日本有非常多樣的美食,我們在這裡舉出三樣。 根據您拜訪日本的哪一區,有不同且更多美味的日本料理。我們希望我們的建議對您有所幫助,並希望您在逗留期間享受美食之旅!



壽司


談到日本料理時,也許大多數人會想到壽司!作為世界上最著名的日本料理之一,壽司在日本人中也很受歡迎。幾乎在每條繁忙的街道上都可以找到壽司店。有些是昂貴的,有些很便宜,但大多數不會讓你失望。有許多不同類型的壽司,如握壽司,它們是上面放有魚的壽司,和軍艦壽司,看起來像一小杯裝滿海鮮的壽司,等等。壽司通常用醬油和芥末。

如果你去傳送帶式壽司餐廳,你可以在一個合理的價格(通常約100日元/盤)一次嘗試所有類型的壽司。你也可以在東京著名的築地魚市場的餐廳吃壽司,但是,那裡的餐廳在旅客中非常受歡迎,所以您可能需要等上幾個小時!由於日本是一個被海洋包圍的島國,它有豐富的新鮮海鮮,所以在日本嘗試壽司絕對是一個好主意!


拉麵


在日本,哪種餐廳最多?那麼,答案可能就是'拉麵'。日本不同地區提供各種拉麵,其湯底和麵條質地各異。
拉麵可分為醬油(醬油)拉麵,鹽(鹹)拉麵,味噌(豆醬)拉麵和豚骨(豬骨)拉麵四種。

如果你喜歡清淡而溫和的湯,你可能會喜歡嘗試油性較低的醬油或鹽拉麵。但如果你喜歡濃稠的奶油湯,味噌或豚骨拉麵將是完美的。

當日本人在拉麵店吃飯時,他們通常會訂購一套“套餐”,其中包括一碗拉麵,一道配菜和一杯飲料。對一些外國人來說,這似乎很奇怪,但日本人經常在一餐中吃兩種主食,如拉麵配油炸餃子或米飯。但並非所有日本人都有很大的胃口,這些小菜通常量都不多。
當你來日本時,盡量像日本人一樣吃拉麵。
記得吃拉麵時會發出吸麵的聲音,因為這代表你對它的口味和對廚師的讚賞!


烤雞肉串


日本人下班後去哪裡?大多數人選擇去'居酒屋',在那裡他們可以在與朋友和同事聊天時喝啤酒。

在這種情況下,'烤雞肉串'將是一個完美的配菜,也許是任何居酒屋菜單上最受歡迎的菜餚。烤雞肉串是用串燒的雞肉製成的,由雞肉不同部分的肉製成。

最流行的部分包括大腿,翅膀,胸,雞皮,心臟和其他內部器官。另外,日式烤雞肉串也是您可以嘗試的最便宜的日本食品之一,每串約100-200日元。當你點烤雞肉串時,可能會問你要甜味還是鹽味, 如果你不確定選擇哪一個,就兩種都嘗試吧!

在吃烤雞肉串時,請注意兩點, 首先,你可能會注意到桌子上有一個空的杯子,這是要拿來放用過的竹籤。
其次,一些餐館可能會在桌子上放一碗醬汁,讓你自由沾用,但記得同一串不可以沾兩次!